jueves, 21 de abril de 2011

Lactancia Materna

Es importante que desde la concepcion de nuestro bebé nos informemos sobre ¿el porqué Amamantar? y ¿Como Amamantar? ya que todas las mujeres podemos lactar a nuestros hijos, como mamiferas que somos, dar pecho es el alimento mas sano, puro, natural e higienico adaptado a las necesidades digestivas de nuestros hijos desde el momento en que nacen.
Durante los 6 primeros meses de Vida no necesitan mas que tu leche materna, y luego la acompañaras de alimentancion complementaria como su nombre lo indica es un complemento a la lactancia no debe sustituirse. A continuación hablemos un poco de la composicion de la leche materna:
El Calostro es la leche que las mujeres producen en los primeros días después del parto. Es espesa y de color amarillento o claro. Es rico en anticuerpos y en vitamina A, previene la ictericia, alergias, intolerancias, protege de infecciones y ayuda a madurar el intestino.
.- La Leche Madura es la leche que se produce pocos días después del parto. La cantidad aumenta y los pechos se ponen llenos, duros y pesados.
.- La Leche del Comienzo es la leche que se produce en la primera parte de la mamada y se ve más clara que la leche del final, ya que de esta el bebe obtiene toda el agua que necesita, por eso no requiere ingerir otras bebidas antes de los 6 meses de edad, sin importar el tipo de clima donde viva.
.- La Leche del Final es la que se produce más tardíamente durante la mamada. Es más blanca debido a que contiene más grasa, esta grasa es la que sacia al niño, la cual proporciona gran parte de la energía que produce la lactancia natural; solo él sabe cuando ha tomado esta leche cremosa, y es entonces cuando suelta el pecho.
Por lo cual no se debe retirar al bebe del pecho antes de tiempo, sino que continúe hasta que haya mamado todo lo que quiere, si tu le permites hacerlo, el quedara satisfecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario, es importante saber tu opinion o responder tus dudas.